Independiente Santa Fe derrotó 4-0 a Jaguares en El Campín

Independiente Santa Fe volvió a sonreír en la Liga Águila, tras vencer 4-0 a Jaguares en condición de local.

De principio a fin, el conjunto ‘Cardenal’ le dominó el partido al equipo de Montería. Muy rápido en el marcador, sobre los 13 minutos, Tesillo le puso un pase filtrado a Pajoy, este último realizó un centro rastrero a Morelo y, sin dudarlo, el monteriano puso el 1-0 a favor del conjunto capitalino.

Santa Fe no dejó de insistir y antes de los 30 minutos de juego, Wilson Morelo recuperó el balón en la mitad de la cancha y disparó de media distancia, dejando sin posibilidades a Wilder Mosquera para anotar su doblete en el compromiso.

El conjunto ‘Cardenal’, con el partido a su favor, dominó el balón e inquietó en un par de oportunidades el arco de Jaguares, pero el esférico no quiso entrar. Así culminó la primera parte.

Pese a que Jaguares intentó descontar en el arranque de la segunda mitad, fue Santa Fe el que marcó el tercer gol a los 61 minutos de juego. El conjunto ‘Cardenal’, a su estilo, aumentó el marcador, gracias a un desborde de Anderson Plata que aprovechó Wilson Morelo y, de cabeza , puso a celebrar a los aficionados ‘Cardenales’.

La fiesta en El Campín se completó cinco minutos más tarde, gracias a una gran jugada que hicieron Baldomero Perlaza y Wilson Morelo. Los futbolistas se juntaron y desequilibraron la defensa de Jaguares para liquidar el partido.

Santa Fe intentó llegar al quinto gol, pero se encontró con el cerrojo de Wilder Mosquera y no pudo darle un nuevo tanto a su afición. No hubo tiempo para más y el juez pitó el final del partido.

Con esta victoria, Santa Fe consiguió sus primeros tres puntos en la Liga y se mantuvo en la parte baja de la tabla. Por su parte, Jaguares se quedó con 7 unidades por fuera de los ocho.

Para la sexta jornada, Santa Fe visitará el Alfonso López para enfrentar a Bucaramanga, mientras que Jaguares recibirá a Patriotas.

Alineaciones:

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Javier López, William Tesillo, Juan David Valencia; Sebastián Salazar, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza; Anderson Plata, John Pajoy y Wilson Morelo.
D.T: Gregorio Pérez.

Jaguares: Wilder Mosquera; Juan Pablo Zuluaga, Ramón Córdoba, Wílmer Díaz, Fabio Castillo; Alexis Hinestroza, Juan Camilo Roa, Juan José Mezú, Darwin López, Leiner Escalanta y Eder Steer.
D.T: José Manuel Rodríguez.